宁夏稻渔空间:多彩稻田提升休闲旅游“颜值”

【查看原图】
稻田里的“孙悟空”
稻田里的“孙悟空”
来源:人民网-宁夏频道  2018年08月15日10:11

人民网银川8月15日电 (宽容、实习生 何鑫)乘坐观光车穿过稻田,微风拂面带来阵阵稻香;登上观景台,孙悟空、仙女等一幅幅由多彩稻田组成的巨大稻田画尽收眼底……14日下午,2018全国网络媒体宁夏行采访团来到位于贺兰县常信乡四十里店村的宁夏稻渔空间生态休闲观光园领略“塞上江南、鱼米之乡”的优美风光。

据了解,宁夏稻渔空间生态休闲观光园,占地面积 3600 余亩,以现代农业建设为核心,农事活动为基础,农业生产经营为特色,建设了稻田画观景区,稻田养鸭、鱼、蟹、虾等农事活动观赏和体验区,有机瓜果采摘园,农耕文化展示及科普教育长廊等农业生态景观。“稻渔空间”通过以休闲农业内涵挖掘为主体的规划、设计及施工,把农业生产、科学管理、农艺展示、农产品加工等项目有机融合,吸引周边市民到园区从事农耕体验、作物收获、垂钓、特色餐饮等活动。

2017年,“稻渔空间”接待旅游观光游客人数达到15000人次,通过对休闲及有机农业从业人员进行全方位培训,辐射带动农民致富500户。稻渔空间模式的创新不仅是贺兰县近年来三产融合试点工作的有益探索,也为全区“农业+旅游”经济发展提供了重要的技术支撑和示范带动作用。

分享到:
(责编:阎梦婕、贾茹)