银川市查处11个虚开发票团伙 涉及金额1.58亿

2018年08月15日16:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月15日电(宽容)记者从银川市税务局获悉,从2018年4月开展治理增值税发票虚开专项行动以来,查处打击了11个虚开团伙,共涉及全区269户企业,现已登记失控发票2194份,涉及金额1.58亿元,税额2647.53万元,有效遏制了虚开发票案件高发、多发态势。

在专项行动过程中,针对企业财会人员身兼多家企业的疑点,共筛选出159户企业和46位财务负责人,召开了防范增值税发票风险宣传警示会议。对没有参加培训的企业加强后续监管,设置为风险纳税人,防范虚开行为发生。此外,银川市税务局举办全系统增值税风险管理业务培训会,对90多名风险管控人员,进行培训,提高一线干部的工作能力。

对企业注册地址存在“一址多照”“一照多址”、无固定经营场所或注册在住宅楼的疑点数据,进行提取、排查,在基层建立了数据分析监控岗,设置发票监控分析台帐工作。

对发票用量或销售收入突增的,将监控期限延长到6个月以上;对存在“进销背离”“有销无进”“虚假申报”的,停供发票,进行实地核查,开展风险应对;对尚未领购发票的,开展约谈提醒。同时,集中提取了10264条新办企业、非正常企业的法人、财务和办税人员信息,与已掌握的涉嫌虚开人员信息进行比对,及时锁定、研判身份交叉人员,甄别涉嫌虚开团伙。

(责编:阎梦婕、贾茹)