16家企业成功晋级第三届宁夏创新创业大赛复赛

85家企业参与角逐 分为4个组同时进行

2018年08月10日11:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月10日电 (贾茹、实习生 刘朝灵)近日,“第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨‘工行杯’第三届宁夏创新创业大赛复赛”在宁夏吴忠市举办。最终,宁夏巨能机器人股份有限公司等10家成长组企业和6家初创组企业成功晋级决赛。

此次复赛共有85家企业(其中成长组企业63家,初创组企业22家)参与角逐,大赛采取“8分钟展示+7分钟答辩”的路演形式,按照电子信息、互联网与移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保六大领域分成4个组同时进行。大赛评委均选自国家大赛专家库,由来自全国各地的技术专家和创投专家组成。

据悉,大赛决赛预计将于9月初在宁夏广播电视台大演播厅举行,在决赛中胜出的企业,不仅能获得最高15万元的大赛奖金,符合自治区科技创新创业奖励补助条件的,还将会按照大赛奖金额度的30%给予支持,同时还可享受自治区多项扶持政策,如投资基金和创业投资机构优先推荐,自治区各高新区、众创空间、孵化器、创业基地优先入驻并减免入驻费用等。

宁夏赛区赛事2016年开始举办,2016年和2017年两届大赛中,共有429个项目参赛,其中有10家企业在全国行业总决赛中荣获优胜奖,并获得了中央财政资金支持。

(责编:阎梦婕、宽容)