引凤归巢 银川金凤区多措并举引进宁夏籍人才

2018年08月10日09:30  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月9日电 (阎梦婕)银川市金凤区通过实施“引凤归巢”行动,多渠道、多方式引进宁夏籍人才,引才工作取得了实效。目前,“引凤归巢”行动已吸引近200名海内外宁夏籍优秀人才到金凤区创新创业,具有硕士研究生和博士研究生学历的人才分别占28%和5%。

金凤区充分发挥商务、就业、科技、人社等区直部门引才优势,积极开展在外优秀人才日常联络、归类建库、政策咨询、对接服务等工作,仅2018年上半年就征集优秀人才信息864名,建立了“引凤归巢”人才动态数据库,并主动与入库的人才进行“一对一”洽谈联络,为他们提供政策咨询、项目对接等服务,进一步提高引才成功率。

此外,金凤区通过整合行业资源,为有意向回乡发展的人才分类提供住房保障、创新激励、创业贷款、就业补贴等4大项16条具体政策,对有意向落地的创业人才和创业企业,金凤区积极给予办公场地、人才公寓等多方面支持,服务其快速完成落地,有效节约了时间成本,其中免租办公场地、高层次人才公寓、高学历人才津贴、服务企业快速落地等成为“引凤归巢”的招牌动作。

此次引进人才工作中,国家千人计划创业人才李晟、海归博士孙文博等国内外高端人才落地金凤区,吸引聚源支付等7个优秀创业团队落地金凤区,为“金凤跨越”发展注入了强劲的动力。

(责编:宽容、贾茹)