银川市兴庆区兴庆路8日全线通车

2018年08月09日10:02  来源:宁夏新闻网
 

00.jpg

8月8日上午,全长13.6公里,连接银横路与滨河大道的兴庆路改扩建工程正式通车,这条道路的通车标志着兴庆区又增添了一条东部干线,为辖区产业发展、市民出行带来更多方便。

“以前这里就是条小道,车多的时候过都过不去,这次扩建通行,不仅车辆能够更好地通行,我们休闲散步也是很方便了。”通车当天,前来观看的徐占利高兴地说,兴庆路改建后真好,老百姓的通行是越来越来方便。

施工方宁夏交通建设股份有限公司项目经理罗军告诉记者,兴庆路的改扩建将完善兴庆区东部干线公路网,成为兴庆区产业空间和城市空间拓展的重要保证。

据了解,兴庆路贯通了兴庆区大新镇、掌政镇、通贵乡,是连接各乡镇的主要道路。由于路况不佳、通行能力不够,这条路长期影响了周边花卉基地和休闲农庄的吸引力。为更好地发展区域经济,2017年4月,由兴庆区交通运输局组织实施兴庆路改建工程。项目从石油城银横路处为起点,终点接滨河大道处,全长13.6公里。此外,道路两边还铺设了彩色沥青路面自行车道,与黑色路面完美结合,巧妙地“镶嵌”到了自然环境中,畅行其中非常惬意。(记者 姚振国)

(责编:阎梦婕、宽容)