凝心聚力 高标准办好2018“一带一路”(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛

2018年08月08日08:36  来源:宁夏新闻网
 

IMG_6353_副本.jpg

8月7日下午,2018“一带一路”(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛组委会召开动员会,号召产区各行业机构、协会、酒庄及葡萄酒企业积极报名参加本次大赛,凝心聚力,将本次大赛办成具有独特贺兰山东麓特色和国际水准的葡萄酒大赛。

2018“一带一路”(宁夏·银川)国际葡萄酒大赛定于9月14日-16日在银川举办,大赛主题为:紫色梦想 丝路明珠。由银川市人民政府、宁夏回族自治区葡萄产业发展局、比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会联合主办,大赛共设置开幕式、“一带一路”国际葡萄酒评酒比赛、国际葡萄酒论坛、国际知名葡萄酒产区精品葡萄酒博览会、“一带一路”知名酒庄宣传推介会、特色酒庄考察兼世界大师与酒庄互动活动、颁奖典礼(闭幕式)等七项内容。

会上发布了本次大赛基本情况及主要活动内容;发布了大赛评委阵容、参赛方法及奖项设计;发布国际葡萄酒论坛主讲专家及论坛设置;发布国际葡萄酒博览会站上招展方案及商标展方案。

据介绍,2018“一带一路”国际葡萄酒评酒比赛依托比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛平台,参赛酒品包括20多个国内及“一带一路”沿线国家、地区,评委成员共计50人,其中国际评委40人、国内评委10人,并包括有5位世界葡萄酒大师,评选获奖总数不超过参赛样品总数的30%,其中大金奖不超过1.5%,金奖不超过5%,银奖不超过23.5%。

记者还了解到,大赛期间还将同期举办国际葡萄酒博览会,这是首次在西部举办的专业性葡萄酒博览会,展览面积1万平米,以产区、酒庄为展示核心,主要规划葡萄酒产业展区、品牌葡萄酒展区、葡萄酒用品及相关服务展区、葡萄酒文化旅游展区、葡萄酒教育展区等五大展区,将吸引超过20个以上的国家和地区,15个以上的国内外产区展团、200余家葡萄酒及葡萄酒相关产业生产加工企业参与此次博览会。博览会上,还将开展商务品鉴会、参展商采购商系列交流会、葡萄酒商标设计大赛等多个配套活动,为参展商与经销商、采购商之间的交流搭建平台,加快打造和完善葡萄酒全产业链,同时提高大众消费者对葡萄酒及葡萄酒文化的认知。(记者 王莹)

(责编:高嘉蔚、贾茹)