固原市网信部门约谈并警告9名“快手”主播

2018年08月08日20:26  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月8日电 近期“快手”直播短视频平台传播低俗不良信息,固原市网信办接到群众大量举报。8月8日,固原市网信办联合公安局、文广局、教育局、市场监管局、民政局,依法约谈固原二狗、袖珍小马哥、沙沟二哥、一生难忘、杨叉车等固原“快手”主播,提出严肃批评,责令全面进行整改。

经市网信办和相关部门核查,固原市部分“快手”主播,出于博取眼球、获取盈利目的,疏于账号管理,在直播、短视频中,充斥低俗恶搞、暴力色情等违法违规行为,突破社会道德底线、违背社会主流价值观,污染网络空间,严重影响青少年健康成长。

约谈过程中,公安局、文广局、教育局、市场监管局、民政局,分别就违法违规网络直播、违法违规文化作品、非法招生、非法广告、非法网络募捐等事项做了普法说明。同时,被约谈人签订《规范网络行为保证书》,表示今后将遵守法律法规,坚持正确导向,文明上网,规范直播,坚守“七条底线”,牢记“九不准”,牢固树立自律意识,积极传播正能量。

下一步,固原市网信办将继续会同有关部门加大对网络直播和短视频的监督管理,净化网络环境,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。(宽容)

(责编:阎梦婕、宽容)