“春雨工程”全国文化志愿者宁夏行启动

【查看原图】
“春雨工程”全国文化志愿者宁夏行启动
“春雨工程”全国文化志愿者宁夏行启动
来源:人民网-宁夏频道  2018年08月08日09:25

人民网银川8月8日电(宽容、实习生 何鑫)8月7日,作为“喜迎自治区成立60周年—宁夏文化艺术节”系列活动之一,2018年“春雨工程”—全国文化志愿者宁夏行活动在银川正式启动。陕西省文化志愿者带来首场演出,极具陕北风味的精彩表演吸引了众多市民驻足观看。

2018“春雨工程”—全国文化志愿者宁夏行活动,是由文化和旅游部、中央文明办主办,自治区文化厅、陕西省文化厅、浙江省文化厅等单位共同承办,是调动优质文化资源、无私援助边疆少数民族地区的重大文化活动。此次文化志愿者宁夏行活动以“大舞台”“大讲堂”“大展台”为载体,把多彩的文化服务送到群众中去。其中,陕西省文化厅将组织优秀文艺骨干,编排一台具有地方特色的优秀文艺节目,在银川市、永宁县闽宁镇、吴忠市利通区各演出一场;浙江省文化厅将组织温岭市文化志愿者的优秀美术作品来宁夏展出,进一步深化和扩大宁浙两地文化合作交流。

自治区文化厅党组副书记、副厅长杜秀岚表示,宁夏将以此次文化帮扶、文化交流活动为契机,进一步落实宁夏与两省区的合作框架协议,进一步加强文化各领域合作,促进彼此艺术交流与发展,推动文化事业共同发展繁荣兴盛。

分享到:
(责编:阎梦婕、贾茹)