宁夏高院专题督导涉军停偿审判执行工作

2018年08月06日08:26  来源:宁夏日报
 

  近日,宁夏高院党组书记、院长沙闻麟主持召开督导会,专题督导全区法院涉军停偿审判执行工作。

  自涉军停偿工作开展以来,宁夏高院党组高度重视,将此项工作作为“一把手工程”,加强指导。全区法院通过畅通立案绿色通道,集中审判力量,公正高效审判,充分保护军民双方合法权益。

  据了解,截止今年7月31日,宁夏法院共受理一、二审涉军停偿案件272件,审结226件,结案率83.1%,高效执结了中央军委挂牌限期关停项目等执行案件。宁夏高院要求,军队全面停止有偿服务,是实现新时代强军目标,深化国防和军队改革的重要内容。人民法院依法审理涉军停偿案件,是一项政治责任和政治任务。全区各级法院要按照《关于深入推进军队全面停止有偿服务的指导意见》精神,强化组织领导,完善工作机制,缩短立案周期,加快审理节奏,提高审判质效,维护军民双方合法利益。要把涉军停偿案件执行与决战决胜“基本解决执行难”紧密结合,通过切实有效的执行措施,确保军队资产不受损,群众利益受保护。要紧紧依靠党委统筹协调、政府支持推动,把重大疑难案件审理工作与政府总体解决方案相对接,利用多元化纠纷解决机制,快速有效化解矛盾纠纷,确保圆满完成宁夏涉军停偿审判执行工作任务。 (记者 张涛)

(责编:高嘉蔚、宽容)