宁夏督查考评促勤政有为

17项措施奖励支持先进市县

2018年08月06日09:50  来源:人民网-人民日报
 

宁夏回族自治区政府办公厅日前公布关于2018年上半年工作大督查及考评激励的通报,对在上半年工作大督查中重点指标综合考评和部分单项工作排序靠前的市县予以通报表扬,并相应采取17项奖励支持措施。这是宁夏首次通过自治区政府大督查对各地工作进行考评激励,以奖惩分明促勤政有为。

根据关于开展上半年工作大督查的通知,宁夏成立5个督查组,对各市、县(区)和宁东管委会上半年工作进行了大督查。为鼓励广大干部担当作为,宁夏决定对上半年工作成效明显的地方给予奖励资金、政策倾斜、考核加分等支持。其中,宁夏共拿出3亿元奖励资金,对生产总值增速(固原市和贫困县区不考核)、固定资产投资增速、规模以上工业增加值增速等10项重点指标综合考评,地级市排名第一名的宁东管委会奖励6000万元、第二名石嘴山市奖励3000万元;对沿黄县(市、区)排名第一名的金凤区奖励5000万元、第二名西夏区奖励3000万元、第三名平罗县奖励2000万元、第四名大武口区奖励1000万元;对贫困县(区)排名第一名的同心县奖励5000万元、第二名彭阳县奖励3000万元、第三名盐池县奖励2000万元。(记者禹丽敏)

《 人民日报 》( 2018年08月06日 11 版)

(责编:高嘉蔚、宽容)