宁夏:书记主席一周动态(7月30日至8月3日)

2018年08月05日07:25  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月5日电 (宽容)这一周(7月30日至8月3日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

7月30日

7月30日,自治区党委常委会召开会议,进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作,审议并通过了《中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改落实工作方案》《自治区党委常委会从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会方案》。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

7月30日,自治区党委理论学习中心组召开专题学习会,结合中央巡视反馈意见的整改落实,深入学习研讨习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,坚持问题导向,从加强党的政治建设的高度认识中央巡视反馈意见指出的问题,剖析问题的根源,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,按照党的政治建设的要求推进问题的整改落实,以巡视反馈意见的整改成效检验党的政治建设成效。

7月31日

7月30日至31日,全区组织工作会议在银川召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,强调要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力建设党的坚强组织体系,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力为宁夏各项事业发展集聚更多优秀人才,奋力开创新时代宁夏党的建设和组织工作新局面。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。

在“八一”建军节到来之际,7月31日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,分别走访慰问驻宁部队官兵及退役军人、优抚对象,代表自治区党委和政府向他们致以节日祝贺和亲切问候。

7月31日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,调研自治区成立60周年大庆筹备工作,并召开自治区60大庆筹委会第三次会议。石泰峰强调,要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,保持战斗状态,扎实做好大庆筹备工作,确保办一次让党中央放心、全区人民满意的盛会。

8月2日

8月2日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉专程到自治区政协召开座谈会,就深化“不见面、马上办”改革深入推进审批服务便民化的实施意见征求政协委员的意见建议并讲话,自治区政协主席崔波主持会议。

8月3日

8月3日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在吴忠市调研乡村振兴战略推进情况时强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以新理念新模式新举措抓好“三农”工作,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

(责编:宽容、贾茹)