宁夏:书记市长一周动态(7月30日-8月3日)

2018年08月04日08:17  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月4日电 (宽容)这一周(7月30日-8月3日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

7月30日,银川市委副书记、市长杨玉经深入一线对华电“东热西送”集中供热项目建设情况进行调研,协调解决项目建设中存在的问题和困难,加快推动项目建设。

7月30日,银川市委副书记、市长杨玉经先后来到滨河新区、兴庆区、金凤区等地,深入一线对银川市做好国务院大督查有关工作部署情况进行调研督导,并主持召开工作推进会议,听取各县(市)区、市直各部门自查落实情况,明确工作要求。

军民鱼水深,浓浓双拥情。在全国上下喜迎中国人民解放军建军91周年之际,7月31日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,银川市委副书记、银川市市长杨玉经等带着市委、市政府及全市人民的祝福,分别来到驻银空军某部、银川市公安消防支队金凤区大队宁安中队、中国人民解放军驻银某部、武警宁夏总队直升机大队飞行大队等地,向广大官兵致以节日的问候,畅叙鱼水深情,共谋军地发展。

8月1日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到贺兰县铁西村、广荣村、高荣村、欣荣村等地,对农村软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作进行调研。

8月1日,银川市市长杨玉经主持召开政府第30次常务会议,传达学习全国安全生产电视电话会议及自治区党委、政府主要领导重要批示精神,听取市安委办关于2018年上半年安全生产情况汇报;审议《关于支持兴庆区加快推进月牙湖乡集中连片贫困地区脱贫攻坚三年行动意见》《关于加强农村道路交通安全的实施意见》;研究建立深度贫困人口产业扶贫基金等事宜,安排部署近期重点工作。

8月2日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚深入灵武市东塔镇、崇兴镇、郝家桥镇等地,对农村软弱涣散基层党组织整顿工作进行调研,并召开专题会,研究部署下一步工作。

石嘴山市

在八一建军节前夕,7月31日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市党政军领导身穿迷彩服,与驻石部队官兵一起开展了“军事日”活动,共庆中国人民解放军建军91周年。

8月1日晚,由中共石嘴山市委、石嘴山市人民政府、石嘴山军分区主办的“初心?军魂”庆八一文艺晚会在石嘴山市文化艺术中心大剧院举行。自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东,石嘴山市市长李郁华观看了演出。

8月1日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东在调研石嘴山市科技创新工作时强调,要牢牢把握创新发展的新要求,坚定不移地把创新驱动作为我市转型发展的重中之重,以更大的力度推进科技创新,加快推动石嘴山市由宁夏工业“摇篮”向科技创新“摇篮”转变,实现高质量发展。

8月2日,石嘴山市“三条廊道”暨旅游“三条走廊”建设座谈会召开,理清产业、生态、旅游“三条廊道”和沿山、沿湖、沿河旅游“三条走廊”的发展思路,明确目标,推动各项工作早出成绩、早见成效。石嘴山市市长李郁华等市领导出席会议。

吴忠市

7月30日上午,全区组织工作会议在银川市悦海宾馆会议中心召开,吴忠市委书记沈左权参加会议。

7月30日上午,吴忠市市长喜清江陪同淮安市党政代表团考察吴忠市城市管理和农业产业化发展情况。

7月30日下午,自治区十二届党委召开2018年第29次常委会会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

7月30日下午,吴忠市市长喜清江走访慰问武警吴忠支队、吴忠预备役团、吴忠军分区、吴忠消防支队及重点优抚对象。

7月30日下午,吴忠市市长喜清江参加全国纺织业精准扶贫推进见面会。

7月31日上午,吴忠市委书记沈左权走访慰问驻吴部队及重点优抚对象。

7月31日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区60大庆筹备工作委员会会议。

8月1日,吴忠市委书记沈左权到银西高铁惠安堡高铁站、惠安堡镇中心卫生院改造提升、太阳山至红寺堡公路、太阳山开发区保障性住房等项目建设现场,以及惠安堡镇大坝村、盐池工业园区惠安堡功能区,调研太阳山开发区总体规划编制及盐同红交界处集中连片贫困地区脱贫攻坚战略推进情况,并召开座谈会。沈左权强调,太阳山开发区总体规划编制要重点做好生态保护、矿产资源开发、土地利用等控制性规划方面的工作,确保规划设计更加符合发展实际。要严格按照《关于盐同红交界处集中连片贫困地区脱贫富民攻坚的实施意见》,形成合力、集中攻坚,加快补齐发展短板,确保各项工作落到实处。

8月2日,吴忠市委书记沈左权到青铜峡铝业有限公司、宁夏大禹材新材料科技有限公司、宁夏和兴碳基材料有限公司、恒源林牧场、青铜峡叶盛镇龙门村等地,调研青铜峡市经济社会发展情况,并召开座谈会。沈左权强调,要加强党对经济工作的领导,坚持问题导向,落实好扶持政策,力促困难企业恢复产能、扩大生产。要积极开展招商引资,强化项目储备,加快项目建设,积蓄发展后劲。要进一步强化担当,提振精神,持续营造风清气正、昂扬向上、团结干事的政治生态,抓好经济运行工作,确保经济平稳运行。

8月2日下午,吴忠市市长喜清江会见宁夏银行道月泓董事长一行,重点介绍了吴忠市上半年经济社会发展及金融业发展情况,并就项目建设、企业发展等方面存在的融资问题进行了沟通交流。

8月3日,自治区政府咸辉主席到吴忠市调研乡村振兴战略推进情况,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江分别陪同调研。

8月3日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开市委中心组理论学习会,专题学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,市委各常委围绕学习贯彻讲话精神,结合工作实际进行了交流发言。

固原市

7月30日,“八一”建军节前夕,自治区副主席、固原市市长马汉成,市人大常委会主任罗永红,市政协主席马玉芳,市委副书记杨刚分别带队到固原军分区、西部信息通讯旅通讯连、武警固原支队、武警机动中队、固原消防支队、原州区消防大队和原州区人武部,看望慰问驻固部队官兵,代表市委、人大、政府、政协感谢驻固部队在维护社会和谐稳定和促进地方经济建设方面作出的积极贡献,并向他们送上节日的祝福和美好祝愿。

7月30日,自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开市政府专题会议研究招商引资工作及企业运行有关事宜。

7月31日,自治区副主席、固原市市长马汉成在原州区调研“十三五”易地扶贫搬迁工作时强调,要紧密结合实施乡村振兴战略,锁定目标对象,采取易地搬迁、集中安置、城区回购房等多种方式做好移民安置工作,移民安置点建设要立足长远、因地制宜、科学合理规划、注重功能升级、精准实施产业配套,确保移民群众有增收致富产业,长远生活有出路。

7月31日至8月1日,国家应急安全部党组成员、总工程师王浩水带领督查组对我市危化品安全生产工作进行督查。自治区副主席、固原市市长、市安委会主任马汉成主持座谈会,副市长、市安委会副主任刘文戈及相关部门负责人随同督查。

中卫市

7月30日,在八一建军节前夕,中卫市委书记、市人大常委会主任何健先后前往宁夏消防总队、武警宁夏总队、宁夏军区,对部队官兵致以节日的问候和祝福。宁夏军区司令员郑威波,武警宁夏总队司令员陈伟,武警宁夏总队政委杨立强,宁夏消防总队政委郭六虎,宁夏消防总队总队长唐国忠等驻宁部队领导及有关负责同志表示,将一如既往地支持中卫经济社会发展,为中卫经济社会发展作出应有贡献。

8月1日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健,市政协主席罗成虎,市人大常委会副主任邹玉忠,市委副书记马和清等市领导到驻卫某部队训练基地开展八一军事日活动,接受国防教育,庆祝中国人民解放军建军91周年。

8月1日至2日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水带领督导组督导我市危险化学品安全生产和重点活动安保工作时要求,要坚持安全发展理念,创新安全管理方式措施,全面提高安全生产水平。中卫市市长万新恒和自治区安监局局长张吉胜等参加座谈会或陪同督导。

8月2日,中卫市2018年征兵工作电视电话会议在中卫军分区召开。会议总结了2017年征兵工作,安排部署了今年征兵工作任务。中卫市市长、市征兵和学生军训工作领导小组组长万新恒,中卫军分区司令员、市征兵和学生军训工作领导小组副组长赵国武参加会议。

(责编:高嘉蔚、贾茹)