灵武“长枣杯”全国(U21)青年篮球锦标赛男子组12日开赛

2018年08月02日17:33  来源:人民网-宁夏频道
 

灵武市副市长刘方荣介绍有关赛事情况。

人民网银川8月2日电(宽容、实习生 刘朝灵)记者获悉,2018年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组(灵武赛区)将于8月12日至17日在灵武体育馆举行。届时,来自山西汾酒、湖北男青、新疆男青、江苏肯帝亚、河北翔蓝、黑龙江男青等6个省区的篮球队参加比赛。

据悉,本届锦标赛是灵武市第二次承办此项赛事,也是签署战略框架协议,成功引入全国篮球锦标赛后的首次亮相。为了满足广大篮球运动爱好者的观赛需求,激发广大人民群众的健身激情,本次锦标赛在保证赛事顺利进行的前提下,将实行晚场收费观赛、白天免费观赛的措施。

全国青年篮球锦标赛是仅次于CBA和NBL的全国性篮球赛事,是全国篮球U系列赛的最高级别赛事,不仅是国内各职业篮球俱乐部提升阵容深度、储备和锻炼后备人才的重要途径,也承担着为国家男篮挖掘和输送青年篮球人才的任务。经过前期的激烈排位,2018年共有28支男篮队伍获得参加全国(U21)青年篮球锦标赛的资格,灵武赛区作为第一阶段的赛区将举办为期6天的赛事。

据灵武市副市长刘方荣介绍,为了满足城乡群众对文化体育多样性的需求,让篮球爱好者在家门口看到高水平赛事,从今年起连续5年引入全国篮球锦标赛。本次赛事的各项筹备工作已基本就绪,参赛队伍和执行官员和技术人员将于8月9日陆续抵达,开幕式及演出节目正在紧张排练中;同时,按照全国篮球锦标赛要求,比赛用球、计时计分系统、数据统计等器材已经全面到位,完成了调试、试运行等环节,确保赛事科学、有序、顺利进行。为满足篮球爱好者和广大群众的观赛需求,白天场次的比赛将免费开放,晚场将以低收费售票方式控制入场人数,确保赛场安全。

宁夏篮球联合会秘书长陈钢在介绍竞赛及各参赛队情况时说,为期6天的篮球赛,前五天为单循环赛制,第六天为排位赛,前2名的晋级选手将进入下一赛区的比赛。为了保证本次篮球赛顺利、有序地进行,中国篮球协会抽调了3名国际级裁判、8名国家级裁判对本次比赛进行执裁。

(责编:高嘉蔚、贾茹)