第三届宁夏创新创业大赛8月底决赛 一等奖奖金达15万元

2018年08月02日16:00  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月2日电 “第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨‘工行杯’第三届宁夏创新创业大赛”(以下简称“大赛”),经过动员报名、初赛两个阶段,将于8月6日-7日在吴忠市进行复赛。大赛设总奖金170万元,一等奖奖金高达15万元。决赛将于8月底进行,决赛优胜企业将被推荐参加国家大赛总决赛。

本次大赛的主题是“科技创新 成就大业”。大赛在报名阶段就吸引了共341家企业,涉及新材料、新能源、生物医药、信息技术、先进制造、互联网和移动互联网6个行业。在初赛阶段,其中有63家成长企业、22家初创企业晋级复赛。最终胜出的符合自治区科技创新创业奖励补助条件的企业,会按照大赛奖金额度的30%给予奖励、并且会被优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持、优先入住自治区各高新区、众创空间、孵化器、创业基地,并减免入驻费用等多项扶持政策。

自治区科技厅副厅长黄思明表示,举办本次创新创业大赛,目的是聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,打造推动宁夏经济发展和转型升级的强劲引擎。

据悉,大赛聚焦广大科技型中小企业,通过全面落实放管服改革,发现优秀创新企业、宣传优秀创业个人、支持参赛企业创新发展,推动落实创新驱动发展战略、促进大众创新创业上水平。自2016年自治区首次举办大赛以来,共有429家企业和团队参赛,80余个项目获得自治区奖项,11个项目斩获全国行业总决赛优胜奖,累计奖金额度达600余万元;先后组织各种创新创业培训10余场次,参加人数达1000余人次。(实习生 刘朝灵)

(责编:高嘉蔚、贾茹)