宁夏组织工作综述:奋进新时代  展现新作为

2018年07月30日08:29  来源:宁夏日报
 

  风雨洗征程,回眸满堂春。

  近年来,宁夏各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行中央各项决策部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,推动党的建设和组织工作主动服务自治区经济社会发展大局,切实选准用顺干部、夯实固牢基础、重才聚才用才、强化自身建设,党的建设和组织工作取得了新进展新成效,交出了一份让党放心、干部服气、党员群众满意的答卷。

  坚持立根固本铸魂

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要坚定信仰。

  我区始终把政治建设摆在首位,把维护和捍卫核心融入血脉,把严守政治纪律和政治规矩挺在前面,把新时代党的组织路线为政治路线服务的要求落实为具体行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和全区组织工作的主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好区管干部集中轮训、县处级干部全员轮训、公务员网络培训,全方位多层次抓好各级党员干部学习培训,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心、见行见效。

  聚焦维护国家政治安全和打造全国民族团结进步示范区,深入开展“五联五促”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大群众紧紧团结在党的周围。

  知之愈深、信之愈笃、行之愈实。通过持续不断的学习淬炼,广大党员干部的思想、党性、作风得到了一次次浸润洗礼,与党中央政治上同心、目标上同向、行动上同步更加自觉。

  选好用好管好中坚力量

  “育才造士,为国之本。”政治路线确定之后,干部就是决定的因素。

  我区认真落实好干部标准和“五个注重”要求,树立“五个看重”“两个倾斜”用人导向,建立领导班子运行情况定期分析研判、重点班子考察考核、领导干部谈心谈话等制度,制定《县(市、区)党政正职综合业绩考核评价办法》,坚持做到“该用谁”而不是“谁该用”,着力选准用顺干部、选优配强班子,圆满完成地方四套班子换届工作,一批埋头干事、不跑不找、群众口碑好的干部得到了提拔重用。

  培养造就一代又一代可靠的接班人,是党和国家事业发展的百年大计。我区聚焦年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部培养使用,启动实施培养选拔优秀年轻干部“5123”工程,制定印发《关于进一步加强女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔工作的意见》,力求“四类干部”使用上有梯队、选择上有空间,保持“一池活水”。进一步加强和改进选调生工作,将招录范围扩大到所有“985”和“211”高校,自治区党委组织部上门到重点区域城市集中开展宣介招录,大力实施选调生基层培养锻炼工程,使选调生来得了、留得住、干得好。

  高素质干部既要政治过硬,也要本领高强。我区牢牢抓住政治能力和专业能力两大关键,持续加大干部教育培训力度。去年以来,选调200名中管、区管干部参加中央“一校五院”学习,自治区党委组织部举办经济转型升级、生态环保、脱贫攻坚等专题培训班63期,培训领导干部3100人,大力实施“五个一批”培养锻炼计划,选派1227名干部到区内外挂职锻炼,切实增强广大干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

  严是爱、松是害。对领导干部的严要求,实际上是对干部最大的保护和关爱。

  我区坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,打好正向激励、靶向监管、反向问责组合拳,严格落实提醒函询诫勉、推进干部能上能下、个人有关事项报告和抽查核实等制度,扎实开展专项整治工作,如期全面完成全区2112名超配干部整改消化任务,全区9926名副处级以上领导干部完成个人有关事项报告,报告率达到100%;认真贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,切实加大自治区党委《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》的落实力度,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,在全区干部中掀起了干事创业的热潮。

  从严从实筑牢基层战斗堡垒

  “欲筑室者,先治其基。”我区牢固树立重视基层、关心基层、大抓基层的鲜明导向,分类别指导、分领域推进,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  基层党组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石、磨刀石。我区认真落实中央打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,全力做好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,扎实开展“三大三强”促脱贫富民行动和“两个带头人”工程,去年以来,落实为民服务资金、村级组织活动场所新建改扩建经费、村级办公经费、贫困县村干部任职补贴、优秀村干部奖励补贴资金4.08亿元,培育发展“两个带头人”8600多人,整顿转化软弱涣散村党组织173个。全区共选派驻村工作队1512个、干部3941名,调换不合格、不胜任第一书记和驻村工作队员141名,有效推动了工作往实处做、向深里走。

  着眼城市基层党建工作新情况新问题,研究出台《关于构建“四联四化”机制加强城市基层党建工作的意见》,深化街道“大工委”、社区“联合党委”等工作机制,以党建创新引领基层治理现代化。全面整治机关党建“灯下黑”问题,出台《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,认真实施“三强九严”工程,对新一届自治区党委第一轮巡视8个区直部门党组(党委)机关党建方面的突出问题进行了专项整治,对144名责任人进行了严肃问责,有力提升了机关党建工作质量和水平。

  统筹推进国企、高校、非公企业和社会组织等各领域基层党建工作,研究制定加强高校思想政治工作、民办中小学校和幼儿园党的建设工作的意见,深入贯彻落实国企党建30项重点任务,深化非公企业“531”归口党建,加强离退休干部党建工作,形成整体推进、全面加强的工作格局。

  人才强区汇聚创新动能

  人才兴,则事业旺。

  在当下愈演愈热的人才竞争中,宁夏如何掌握主动、赢得先机?如何向各类人才释放出更强大的吸附力?

  按照自治区党委、政府的统一部署,自治区人才工作领导小组认真履行职责,各级组织部门牵头抓总,不断深化人才发展体制机制改革,以更加优惠的政策、更加集中的项目、更具影响力的表彰,着力打造一支规模宏大、结构优化、素质优良的人才队伍。

  人才的竞争,关键是人才发展体制机制的竞争。今年年初,自治区两办“1号文件”印发《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》,提出18条人才新政,配套出台党委联系服务专家、高层次人才优厚待遇实施办法、深化职称制度改革等10多项人才政策,在北京大学、清华大学等知名高校进行了主动宣介,持续释放人才政策红利,不断优化人才发展环境。

  千秋基业,人才为本。围绕自治区特色产业、重大建设项目、重点学科发展,谋划实施79个重大人才项目,启动实施院士后备人才、科技领军人才、青年拔尖人才等重点人才培养工程,深入推进“西部之光”“基层之星”人才研修计划,5位专家首批入选院士后备人才,19人入选国家“万人计划”。坚持“不求所有、但求所用”,全方位集聚人才,开展湖南、福建院士专家宁夏行活动,实施“海外引才百人计划”“国内引才312计划”,在北京等4个驻外办事处建立“宁夏招才引智工作站”,加大高端人才柔性引进力度,人才集聚效应更为显现。

  完善人才奖励制度和服务保障机制,2017年,评选表彰自治区第三批“塞上英才”19名、塞上名家名师等105名,大力宣传宁夏人才政策、人才工作、人才故事,加强人才政治引领、政治吸纳,营造爱才敬才、引才聚才、成才用才的浓厚氛围和生动局面。

  新气象激发新作为

  打铁必须自身硬。全区组织部门从自身建设做起,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。按照“严管厚爱、高进优备”的总体要求,全区组织系统深入开展“四严四做”主题实践活动,自治区党委组织部机关深入开展“三提升”活动,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

  认真履行管党治党责任,严格执行中央八项规定精神,自治区党委组织部制定出台《关于加强部务会自身建设的意见》《关于深入贯彻中央八项规定和自治区党委若干意见精神进一步加强和改进作风建设的规定》等制度,将全面从严治党要求延伸到每一个支部、每一名党员。

  着眼新时代组织工作新形势新任务,大力培树“小省区要有大作为”“没有干不好的事,只有干不好事的人”“干部想工作,组织想干部”等工作理念,大力弘扬钉钉子精神、啄木鸟精神、挑战不可能精神,大力践行精细精准精致作风,不断提高全区组织工作质量和水平。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。未来,全区组织工作将站在更高的起点上,乘着新时代东风,扬帆新航、奋力前行。(记者 李志廷)

(责编:阎梦婕、贾茹)