宁夏成立60周年中央媒体采访活动圆满收官

2018年07月30日08:04  来源:宁夏日报
 

  7月23日至28日,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等全国30多家媒体的近百名记者组成的中央媒体采访团,在我区开展了庆祝宁夏回族自治区成立60周年采访活动,对我区脱贫攻坚、民族团结、现代农业、全域旅游、创新创造、基层党组织建设等典型经验和亮点工作进行了集中采访。

  采访期间,记者们用笔和镜头记录了自治区成立60年来的发展变化。在共享集团3D智能打印车间、隆基硅材料公司,智能化的生产线和无人车间展现了宁夏企业的创新创造活力;在闽宁镇,闽宁协作20多年来的丰硕成果让记者们赞叹;在贺兰山东麓的葡萄酒庄,一望无际的葡萄园结出了“紫色希望”;智慧银川运用互联网、物联网、云计算、大数据、空间地理信息等技术,让城市规划、建设、管理和服务更加智慧化;沙坡头治沙经验、青铜峡优质大米种植、中宁千亩枸杞园、原州区冷凉蔬菜,还有西吉县、隆德县的非遗项目和乡村旅游产业,吸引记者们不停架起“长枪短炮”……

  采访中,记者们边走边看、边采访、边思考,记录下一个个亮点、经验。人民日报记者姜峰说,参观采访的过程不断刷新着他对宁夏的认识,在这里,传统与现代并存、交融,生机勃勃,欣欣向荣,祝愿宁夏的未来更加美好。

  中央广播电视总台记者闫乃是第二次来宁夏,他表示,每次到宁夏都有不同的感受,宁夏的现代化发展和人民群众昂扬向上的精神风貌给他留下了深刻印象。

  中国日报记者陈昕钰表示,宁夏的全域旅游很有特色,希望在这方面做深入采访。

  上海东方卫视记者王峥说:“这是我在10年中第三次来宁夏,每一次来,宁夏的发展都让我震撼,我看到了一个充满活力的塞上江南,希望能够通过报道,让更多的人走进宁夏、了解宁夏、爱上宁夏。”

  据了解,此次采访活动的报道将于8月份在各中央媒体集中开栏刊播。(记者 张贺 李云华 王婧雅)

(责编:阎梦婕、宽容)