宁夏盐池县:农民才艺大赛 文化的种子“种”心中

2018年07月26日15:37  来源:人民网-宁夏频道
 
宁夏盐池县:农民才艺大赛 文化的种子“种”心中

人民网银川7月26日电 (贾 茹)7月25日,宁夏吴忠市盐池县高沙窝镇南梁村农民孙亮,在当地举办的农民才艺大赛上表演了一段秦腔,赢得了在场村民的一阵阵喝彩。

炎炎烈日,却阻挡不了群众的热情。当日,盐池县高沙窝镇的10个行政村的农民代表先后表演了歌曲、舞蹈、秦腔等才艺节目,讴歌了新时代,展现了农民新面貌。

近年来,高沙窝镇不少农村存在“攀比奢侈、失信不孝、迷信赌博、自私缠闹”等社会不良风气,部分群众“等、靠、要”思想严重。为此,当地2016年起全面开展民风教育活动,以“促镇风、带村风、纯民风”为目标,帮助群众解心结、树观念、开思路、增信心,为脱贫富民提供强大的精神动力。

盐池县高沙窝镇党委副书记李昀利说,当前,镇政府对村级文化设施进行了进一步完善,全镇形成了“镇有文化活动广场、村有乡村大舞台、组有文化活动小广场、户有民风教育读本”的文化建设体系。每年举办一次农民才艺大赛活动,以农村群众所喜闻乐见的文艺活动,宣传时代新风,使农民群众更好地接受社会主义核心价值观,脱贫致富的劲头更足了。

(责编:高嘉蔚、宽容)