“一带一路”背景下的中国区域现代化发展战略研讨会在银召开

2018年07月26日07:57  来源:宁夏日报
 

  7月24日,“一带一路”背景下的中国区域现代化战略研讨会暨2018年中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会年会在银川召开。

  革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,关系到国家区域协调发展战略实现。此次宁夏社会科学院、中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会联合主办召开研讨会,旨在通过专家学者交流和沟通,为民族地区和西部各省区在融入“一带一路”建设过程中提供更多对策和建议。

  研讨会期间,来自全国的140多位专家学者,就宁夏如何构建现代化经济体系,推动经济高质量发展;如何融入“一带一路”,打造内陆开放型经济高地;如何构建区域城乡协调发展新格局,促进民族地区全面现代化建设等方面,提出了政策建议,为推进民族地区经济发展提供决策参考和理论依据。(记者 周一青)

 

(责编:宽容、贾茹)