贺兰山百年一遇特大暴雨 3120人被成功转移

2018年07月23日12:08  来源:人民网-宁夏频道
 

(图片来源于新消息报官方微信)

人民网银川7月23日电(宽容、贾茹)7月22日午后到夜间贺兰山银川至石嘴山段出现了大暴雨,局地特大暴雨。气象部门统计,此次降水过程为百年一遇特大暴雨,降雨量超过2016年“8.21”暴雨最大降水量,刷新宁夏有气象观测记录以来的日降水量极值。受强降水影响,贺兰山沿山拜寺口、苏峪口、黄旗口等多条山洪沟爆发洪水。区内G110线、S302线、S303线共有8处路段交通受到影响。

据了解,贺兰山滑雪场降雨量达277.6毫米、拜寺口沟247.6毫米、贺兰山岩画219.7毫米。汛情发生后,银川市防指及时启动防汛Ⅲ级应急响应,市防指及西夏区、贺兰县负责人现场指挥调度。受降雨影响最大的镇北堡镇3120群众被成功转移。

据宁夏气象台消息,23日下午到夜间,银川、石嘴山两市有大雨,雨量在25-45mm,其中贺兰山沿山、石嘴山市北部有暴雨,雨量在50-80mm,贺兰山沿山银川、石嘴山段主要沟口有大暴雨,雨量在100mm以上;其他地区小到中雨,其中吴忠市东南部、中卫市南部及固原市西南部有中到大雨。

(视频截图)

(责编:高嘉蔚、贾茹)