宁夏:书记主席一周动态(7月16日-7月20日)

2018年07月22日07:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月22日电 (高嘉蔚)这一周(7月16日至7月20日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

7月16日

7月16日,宁夏科学技术奖励大会在银川召开。会议表彰了第十九届中国专利金奖和2017年度自治区科技重大贡献奖、科技进步奖获奖代表。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并为获奖代表颁奖,自治区党委副书记、自治区主席咸辉讲话。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于科技创新的重要思想和视察宁夏重要讲话精神上来,按照自治区第十二次党代会部署要求,牢牢牵住科技创新牛鼻子,走好科技创新先手棋,不断开创新时代宁夏创新发展新局面。

7月17日

7月17日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到银川市调研督查“科技支宁”东西部合作项目落实落地暨沿黄科技创新改革试验区建设情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面向市场、突出特色、创新机制,深化“科技支宁”东西部合作,加快沿黄科技创新改革试验区建设,大力推进创新驱动战略,走出一条符合宁夏实际的特色创新、开放创新之路。

7月17日,自治区主席咸辉主持召开政府第14次常务会议,学习贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见;分析研究上半年全区经济运行情况;听取上半年工作督查、对接政策项目资金及安全生产情况汇报。

7月18日

7月18日,自治区召开深化医药卫生体制改革领导小组第四次会议,听取宁夏公立医院综合改革和“互联网+医疗健康”工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。自治区党委书记、自治区深化医药卫生体制改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,自治区主席、自治区深化医药卫生体制改革领导小组副组长咸辉参加会议。

7月19日

7月19日,自治区党委书记石泰峰到联系点民革宁夏区委会走访调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实自治区第十二次党代会部署要求,不忘合作初心,继续携手前进,共同开创新时代宁夏各项事业发展新局面。

7月19日,中国工程院宁东煤炭清洁高效安全发展院士行活动在银川举行。活动期间,召开了中国工程院院士报告会暨院士专家咨询会,自治区与中国工程院签署了共建中国工程科技发展战略宁夏研究院的合作协议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见了中国工程院党组书记、院长李晓红等院士专家一行。

7月20日

7月20日,自治区党委常委会召开会议,听取上半年宁夏经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

(责编:高嘉蔚、宽容)