“六十一甲子 奋进新时代”

大型原创音乐舞蹈诗画《红旗漫卷六盘山》上演

【查看原图】
大型原创音乐舞蹈诗画《红旗漫卷六盘山》上演
大型原创音乐舞蹈诗画《红旗漫卷六盘山》上演
来源:人民网-宁夏频道  2018年07月21日10:40

人民网银川7月21日电(贾茹、实习生 何鑫)为庆祝宁夏回族自治区成立60周年,由固原市委、政府主办,固原市委宣传部、市文广局承办创排的大型原创音乐舞蹈诗画《红旗漫卷六盘山》于7月20日在宁夏人民大会堂精彩上演。

《红旗漫卷六盘山》共分为六幕,分别是青石嘴战役、单家集灯火、同心记忆、六盘山下、清水河畔和三军会师,用音乐、舞蹈、诗画的形式,呈现了“不到长城非好汉”的伟大长征精神,用艺术的语言激励回汉各族人民不忘初心,走好新的长征路,打赢脱贫攻坚战,与全国同步实现小康社会。

该剧以红军长征翻越六盘山为主线,重温了党的民族政策和统一战线政策。讴歌了战争年代,红军在六盘山区回汉人民群众中,赢得信赖和拥戴,从而建立深厚军民鱼水深情的历史画卷。

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)