“乐游西夏”正式启动 市民可免费参与游玩

2018年07月21日09:15  来源:宁夏新闻网
 

QQ图片20180720145113.jpg

  7月20日上午,由银川市西夏区人民政府主办,为期3天的“乐游西夏”2018西夏区旅游文化节在镇北堡温泉小镇正式拉开帷幕,活动全程市民均可免费参与。

  本次活动内容极其丰富,启动仪式上进行了温泉酒店四星挂牌仪式、西线旅游集散地开业仪式、西夏区旅游地标定向赛线路介绍等环节,现场近300名定向赛参与者穿着统一的主题定制T恤奔赴13个西夏区旅游地标景点。

  记者从西夏区文化体育旅游局了解到,本次活动共设置了13个主题,力图通过旅游、美食、互动体验、休闲运动、绿色出行等多种方式,积极推动旅游业与其他产业的深度融合,助力西夏区成为带动全区、影响西部的独具特色的旅游目的地。

  首届西夏区旅游地标定向赛是本次活动中非常值得推广的一种“旅游+定向”的新方式,首次在西部地区开展。本次定向赛串联了西夏区13个旅游地标,3天的时间里,市民通过“徒步+定向”“骑行+定向”等方式前往各个景区,以盖章打卡的形式,游览贺兰山下的美景。镇北堡温泉小镇、镇北堡影视城、西夏陵、滚钟口、张裕摩塞尔十五世酒庄等景区为配合此次活动,也相继推出各种优惠活动。

  西夏区结合自治区创建“国家全域旅游示范区”工作要求,秉持“全景、全业、全时、全民”发展理念,全力推进全域旅游发展,获评“2018中国最美县域”称号。(记者 石卿)

(责编:高嘉蔚、宽容)