第七届中国东西部会展业论坛在银川举行

2018年07月21日09:13  来源:宁夏新闻网
 

  7月20日,中国展览馆协会第九届二次常务理事会暨第七届中国东西部会展业论坛在银川市举行。

IMG_20180720_101958.jpg

  据了解,近年来中国展览馆协会积极响应西部大开发政策,利用社团组织的纽带优势,积极发挥桥梁作用,为西部会展业发展引进了最新的管理理念。主动为西部展览引进项目,推荐人才,影响较大,反映很好,受到广泛认可。

_DSC0169.JPG

  展览、会议活动所产生的日益严重环境污染问题,已引起社会广泛关注,成为当代中国展览人必须面对和解决的首要问题。“绿色”是第七届中国东西部会展业论坛的关键词。国家会议中心党委副书记孙江、日本展览业协会芝本和宜就展馆绿色运营、日本展览工程的发展趋势及绿色展览实践等主题发表主旨演讲。

  来自政府监督机构、场馆运营方、知名展会主办方、主场搭建商、展会器材制造商等嘉宾围绕绿色展览进行对话交流,一起探讨如何积极应对并化解国内展览市场出现的新挑战,推动中国展览市场向绿色可持续发展方向迈进。

  据宁夏博览局副局长张利伟介绍,目前宁夏会展业综合设施网络初步成型,会展业国际化程度不断提升。据不完全数据显示,2015年至2017年,宁夏举办各类展会会议活动分别为93个,118个和 104个;实现经济效益为200亿,240亿和210亿。(记者 胡俊 实习生 李香洪)

(责编:高嘉蔚、宽容)