灵武:提升物业管理水平 营造舒适居住环境

2018年07月19日16:54  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月19日电 近年来,随着城市的发展,一片片住宅小区拔地而起,在功能日趋完善的同时,广大业主对物业服务也提出了更高的要求。为此,灵武市大力实施物业管理提升工程,针对不同小区的不同情况进行“会诊”,剖析其在物业服务方面的“病因”,开出提升物业管理水平的“良方”,让全市居民小区的物业服务水平提档次、上台阶,为广大市民营造舒适的居住环境。

走进位于灵武市怀远街的盛世灵州小区,映入眼帘的是砖红色的居民楼和各类绿色植物。盛世灵州小区是2013年建成后业主入住的,五年来小区在物业管理上下了很大的功夫,针对业主提出的要求建立了完善的清扫保洁制度,并在物业公司内成立了专业的绿化队,接受过园林知识培训的工作人员可以很好的管护小区绿化带内的各种植物。

看到小区环境一天比一天好,该小区的物业经理张丽娟心里非常高兴。在她看来,要从小区的卫生保洁、秩序维护、公共设施维护、绿化的养护管理等方面入手提高服务质量,这其中最关键的还是通过各类培训提升物业管理人员的综合素质。

除了物业管理水平的提升,近年来灵武市严格审查物业管理企业的资质,对社会信誉差、投诉率高、经营管理不善的物业服务企业及时进行整改、清退。建立了投诉调解机制、信用管理机制、价格形成机制、资金保障机制和考核奖惩机制,既保证物业公司有足够的管理权限,又保证业主对小区管理的知情权、参与权、监督权。通过提升物业服务水平打造精品小区,助力“六城联创”各项工作有序开展,让每一位市民都能享受到温馨、舒适的居住环境。(何鑫)

(责编:宽容、贾茹)