千古名句响彻六盘山下 壮丽诗篇激荡红色固原

吟诗诵歌 六盘山红色诗会7月18日举行

【查看原图】
六盘山红色诗会现场
六盘山红色诗会现场
来源:人民网-宁夏频道  2018年07月18日11:30

人民网西吉7月18日电 (阎梦婕、高嘉蔚、实习生 梁宏鑫)“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”7月18日,“不到长城非好汉——六盘山红色诗会”在宁夏西吉县将台堡红军长征会师纪念碑前举行。多位朗诵艺术家与宁夏本土嘉宾,吟诗诵歌,遍数宁夏六十载沧桑巨变,为喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年,奉上一场华美盛会。

为发扬红色精神,传承文化经典,本次诗会特选址在中国工农红军三军会师地——将台堡举行。整场诗会以别具宁夏风情的古诗联诵为序,以歌曲《我们的新时代》为尾,共分“不到长城非好汉”、“社会主义是干出来的”、“不忘初心,走好新的长征路”三个篇章。《长征组歌》联诵重温了中国工农红军艰苦卓绝的奋斗,再现万里长征伟大胜利的辉煌。《海风吹绿六盘山》记载了闽宁手足相亲、守望相助,对口帮扶协作20年的丰功伟绩。《南湖红船赋》秉承“红船精神”,坚定脚踏宁夏红色土地,接续自治区60年光荣历史与精神的信心。

本次诗会以诗证史,以诗抒情,将红色经典与朗诵艺术巧妙结合,在呈现一场艺术盛宴的同时,更激励和鼓舞宁夏人民顽强拼搏、不懈奋斗,与在场观众引发强烈共鸣。作为庆祝改革开放40周年和宁夏回族自治区成立60周年系列庆祝活动的重要组成部分,六盘山红色诗会以“诵与歌完美交融”的形式,诠释传统文化和红色文化的精髓,用红色经典展现宁夏的过往今朝和未来。宁夏人民将发扬“不到长城非好汉”的精神,秉承习近平总书记“社会主义是干出来的”的指示,“不忘初心,走好新的长征路”。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)