宁夏:“银税互动”累计向855户守信企业发放贷款25.4亿元

2018年07月16日15:53  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月16日电 国家税务总局宁夏回族自治区税务局挂牌合并后,对原国税、地税局对外签订的合作协议进行了梳理。近日,新机构举行了银税战略合作、税收遵从合作、宁夏境外投资企业合作、军税共建合作等协议集中签约仪式。

2015年以来,全区各级税务、银监部门和金融机构以信换贷、以贷兴企,形成银税企多元联动、协作共进的良好格局。宁夏税务部门与银监局先后与12家金融机构签订“征信互认、信用互动”的银税合作协议。

2018年上半年,税务部门累计向银监部门、银行金融机构推送8.8万户次纳税信用信息,向自治区信用信息平台推送税务登记证信息135498条、欠税信息24764条、A级纳税人信息25472条、黑名单信息9条。

全区银行业金融机构通过“银税互动”累计向855户守信企业发放贷款25.4亿元。全区2016、2017年度纳税信用A级、B级纳税人数量较上一年度分别增加了13860户和23490户。

近年来,为了更好地服务宁夏“走出去”企业,2015年5月,原宁夏国税局、地税局与自治区商务厅、工商局和外汇管理局共同签署了《服务宁夏境外投资企业合作备忘录》,从建立境外投资信息档案、建立互联工作会议制度、联合开展政策宣传等方面加强配合联动,形成全区境外投资企业服务管理联合工作协调机制。(宽容 马国柱)

(责编:宽容、贾茹)