六百四促四提升!宁夏妇联改革出实招

2018年07月13日08:52  来源:宁夏新闻网
 

  为进一步巩固深化妇联组织改革成果,提升基层妇联组织建设工作,即日起,宁夏妇联决定在全区基层妇联组织全面开展“六百四促四提升”工作。

  “六个百分百”就是落实乡村两级组织中100%有女性,乡村两级妇联主席100%进乡(镇)党政班子、进村“两委”班子,乡村两级妇联组织100%有工作经费,村妇联主席报酬100%落实,妇女之家100%全覆盖,“一呼百应”工作群100%建立。

  “四促”就是促引领——坚持做好引领妇女听党话、跟党走的政治任务,开展各具特色的大学习大宣传大宣讲活动,引领广大妇女群众增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;促发展——坚持促进妇女全面发展,打造“妇女创业担保贷款”等一批妇联核心工作品牌,更好的满足妇女儿童和家庭对美好生活日益增长的新需要;促和谐——坚持把发挥妇联组织作用与参与社会治理创新紧密结合,依法代表好、维护好妇女群众合法权益,促进社会和谐稳定;促振兴——坚持调动农村妇女参与乡村振兴的积极性主动性创造性,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。

  “四提升”即提升广大妇女的获得感、幸福感、安全感;提升广大妇女在经济社会发展中的参与度;提升广大妇女对妇联娘家的认同度;提升妇联组织自我完善的主动性。

  据了解,此项工作以基层妇联组织区域化建设、妇代会改建妇联为牵引,织密组织网络、延伸工作手臂、创新服务方式,通过开展基层组织建设“六百四促四提升”工作,夯实基层妇联组织基础,把基层妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。(记者 杨兆莲)

(责编:阎梦婕、宽容)