九月大咖云集 三大葡萄酒主题论坛值得期待

2018年07月13日08:44  来源:宁夏新闻网
 

  7月11日,记者从2018“一带一路”国际葡萄酒大赛组委会获悉,大赛期间将举办“葡萄酒酿造与栽培”、“葡萄酒价值提升与美食”、“葡萄酒的沟通与销售”三大主题国际葡萄酒论坛,大咖云集,值得期待。

  据悉,为挖掘贺兰山东麓葡萄产业资源优势,提升贺兰山东麓葡萄酒产区知名度和影响力,打造银川国际葡萄酒之都,继2016年“一带一路”国际葡萄酒大奖赛在北京房山成功举办后,2018年该大赛将于9月14日-16日在宁夏银川举办,本次大赛由银川市政府、宁夏回族自治区葡萄产业发展局、比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会主办,期间,将举办葡萄酒大赛、葡萄酒博览会、葡萄酒论坛等多项互动活动。

  其中,葡萄酒论坛活动将邀请葡萄酒大师协会、西班牙品酒师联盟、葡萄酒作家国际联盟董事会成员彼得鲁·陶乐斯、Decanter世界葡萄酒大奖赛联合主席、2018IMW研讨会主席、获奖葡萄酒作家、记者萨拉·简·埃文斯等国际大师及国内行业专家学者,共同现场讨论,围绕产区战略规划、栽培种植、气候风土、葡萄酒品鉴等,探讨不同区域、不同品种、不同主题的葡萄酒特性,论坛还将权威发布全球葡萄酒生产、销售、消费等方面的大数据分析情况。

  同时,还会有世界侍酒师大师围绕世界美食与中国葡萄酒进行搭配,联接中国葡萄酒和世界的重要桥梁,不断扩大中国葡萄酒的“朋友圈”。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、宽容)