大客车高速路上罢工 乘客推行百米获救援

2018年07月12日07:50  来源:宁夏新闻网
 

7月10日,宁夏公安厅高速交警支队六大队民警在巡逻途中,遇到一辆发生故障的大型客车。令人意想不到的是,车内乘客竟下车推行该车前行了近百米,试图将车移动至安全地段。最终,在民警的帮助下,大客车及乘客被成功转移至收费站外。

大客车高速路上闹罢工乘客推行百米终获救援1.jpg

当日上午10时许,民警巡逻至青银高速公路水洞沟收费站路段处时,发现应急车道内有十余人正推着一辆悬挂陕D牌照的大型客车前进。民警上前了解得知该车系从陕西发往银川的班线客车,途中因故障不得不停靠应急车道,司机本想叫来修理工就地维修,哪想乘客们却认为高速路上太危险,正好人多力量大,把车推到收费站外再做处理。司机拗不过乘客,于是便出现了之前一幕。

随后,巡逻民警联系了路政部门,使用大型清障车将客车拖至附近收费站,并将乘客们送至市内换乘点。

虽然乘客的交通安全意识值得表扬,但巡逻民警认为这样的做法并不值得提倡。在车流大、车速快的高速公路上,一伙人推着车辆前行,容易造成其他车辆驾驶员分心,在驾驶员扭头观看的瞬间,很有可能造成方向偏离、追尾等情况发生。

高速交警提示,车辆在高速路上发生故障或事故后,司乘人员正确的做法应当是迅速在来车方向二百米处放置警示标志,所有人员迅速转移至防护栏外,并及时拨打高速公路救援电话寻求帮助。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)