“乐游西夏”13项主题活动等你来参与

7月20日至22日免费向公众开放 多景区推出优惠活动 

2018年07月11日10:11  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月11日电 (贾 茹)记者今天获悉,“乐游西夏”2018西夏区旅游文化节将于7月20日至22日在镇北堡温泉小镇举行。本次活动共有13项主题活动,内容涉及旅游、美食、互动体验、休闲运动、绿色出行等多种形式。活动分为主会场和分会场,主会场在镇北堡温泉小镇,分会场在西夏区各景区、酒庄、农家乐等,全程免费向公众开放。

据悉,这13项主题活动,分别为首届西夏区旅游地标定向赛、首届西夏区旅游美食争霸赛、“书香西夏”传统文化灯谜会、挑灯夜游之梦回西夏游园会、“贺兰山下”天籁之夜演唱会、情定西夏相亲交友大会、西夏区“美好生活”文创市集、西夏区“乐活小学堂”研学游线路体验、各界人士游西夏、互动游戏大本营、乐游西夏大转盘、“乐游西夏”传播贡献奖评选赛等。

值得一提的是,活动之一的首届西夏区旅游地标定向赛,将利用定向赛这项时尚的运动方式,将西夏区现在的主要旅游地标串联起来,在活动三天内,号召市民通过自行车、公交、徒步等方式,手持明信片形式特制地图,在西夏区旅游地标逐个打卡。据悉,旅游地标定向赛也是首次在西部地区开展。

为了配合此次活动,西夏区各景区、酒庄在活动期间纷纷推出各种优惠活动:镇北堡温泉小镇推出天沐温泉各种代金券及天沐基金卡用于现场活动抽奖;镇北堡西部影城为旅游地标定向赛提供景区8折门票及特色纪念品;在西夏陵景区,银川市民凭本人有效身份证件可免费进入景区,免景区首道参观门票;张裕摩塞尔十五世酒庄给参与旅游地标定向赛选手免门票;西夏风情园给予参与活动的选手首道门票半价的优惠;参与活动的选手可在红玛瑙枸杞园免费采摘一盒新鲜枸杞等。

近期以来,西夏区结合自治区创建“国家全域旅游示范区”工作要求,秉持“全景、全业、全时、全民”发展理念,全力推进全域旅游发展,新产品、新业态不断涌现,旅游公共服务更加完善,旅游发展成效显著,获评“2018中国最美县域”称号。

附件:“乐游西夏”2018西夏区旅游文化节活动时间表

(责编:高嘉蔚、宽容)