固原大部出现暴雨 引发不同程度城乡积涝

2018年07月11日07:54  来源:宁夏新闻网
 

  7月11日白天宁夏大部出现了降水天气,固原市大部出现了暴雨,累计降水量超过了30毫米,部分乡镇超过了50毫米,海原县大部及盐池县南部出现了中到大雨,累计降水量超过15毫米,其它地区出现了小雨,累计雨量普遍在10毫米以下。截止20时,最大累计雨量出现在泾源黄花乡78.1毫米,最大小时雨强出现在泾源黄花杨槽村41.5毫米。固原市累计雨量:原州区58.9毫米、西吉39.5毫米、隆德68.9毫米、泾源53.1毫米、彭阳50.8毫米,固原市大部出现了不同程度的城乡积涝。

01100.jpg

降水分布图

  据了解,宁夏气象台已于2018年07月10日14时40分发布暴雨蓝色预警信号;自治区水利厅与宁夏气象局于7月10日17时00分联合发布山洪灾害气象风险黄色预警信息:预计7月10日下午到夜间,吴忠、中卫两市南部和固原市大部地区山洪灾害高易发区发生山洪灾害的气象风险较高,请注意防范。固原市气象台于2018年07月10日17时25分发布暴雨橙色预警信号:预计7月10日14时到17时固原市大部累计雨量已超过20毫米,部分乡镇已超过40毫米。7月10日傍晚到夜间,固原市大部地区累计降水量在50毫米以上,部分乡镇超过80毫米,请政府及相关部门注意做好山洪地质灾害、城乡内涝等的防御工作。

  据宁夏气象台最新预报:预计今天夜间全区阴,吴忠市东南部、中卫市南部及固原市大部有中到大雨,贺兰山沿山、石嘴山市北部、银川市东南部有小雨或阵雨,后半夜降水就逐渐减弱。(记者 杨兆莲)

(责编:阎梦婕、宽容)