宁夏监狱组织服刑人员进行宪法知识考试

2018年07月11日07:53  来源:宁夏新闻网
 

IMG_4274.JPG

   “2018年3月11日,我国通过了第几次宪法修正案?A.第三次,B.第四次,C.第五次,D.第六次。”

  “C.第五次。”

  “回答正确。”

  7月10日,一场特殊的宪法知识考试在银川监狱举行。

IMG_4315.JPG

  上午9时,银川监狱监内的操场上,参加考试的服刑人员在严明的考场纪律中认真答卷。全区5个监狱共8000余名服刑人员参加了考试。其中,参加笔试的有7400余人,参加口试的有600余人。

IMG_4284.JPG

  据该监狱相关负责人介绍,“开展宪法教育,对培育服刑人员的宪法观念具有十分重要的意义。通过考试,进一步激发了服刑人员学习法律知识的热情,促使社区服刑人员在学习、强化、巩固宪法知识的过程中,潜移默化地强化法治意识。”

  此次考试的对象是具有学习能力的服刑人员,考试内容为十三届全国人大一次会议通过的《宪法》全文,考试方式分为笔试和口试。考试由自治区监狱管理局对考试以现场巡查和视频督察的方式进行监督。(记者 石卿 杨泠然)

(责编:阎梦婕、宽容)