“加强党的建设”写入银川市律师协会章程

2018年07月09日16:18  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月9日电 (贾 茹) 7月7日,银川第五届律师代表大会第二次会议召开,会议审议通过了《银川市律师协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”“自觉践行社会主义核心价值观”和加强党的建设等内容写入章程。

会上,银川市律师协会会长刘建国与全市律师事务所主任签订了《银川市律师事务所诚信执业责任书》。其中,第一条明确规定“坚持中国共产党的领导,遵守宪法、法律和国家政策,践行社会主义核心价值观”,确定了律师事务所对本所律师出现违反诚信的行为要负主要责任。

近日,银川市委组织部、银川市非公有制经济组织和社会组织工委、银川市司法局党委联合印发了《关于进一步加强银川市律师行业党建工作的实施办法》,办法主要包括“健全体制机制、强化党组织政治功能、扩大'两个'覆盖、加强党员律师的思想政治教育和加强党员律师的监督管理”等14项内容。

据刘建国会长介绍,把加强党的建设和社会主义核心价值观等内容写入《银川市律师协会章程》,将有力推进银川市律师行业党建工作长远发展,为律师行业党建发展提供了根本遵循。

(责编:高嘉蔚、宽容)