第14届产前监测与妇科超声学术交流会在银川召开

2018年07月08日07:17  来源:宁夏新闻网
 

QQ图片20180707112105.jpg

  7月7日,由中国影像技术研究会、中国医学影像技术研究会超声分会妇产专业委员会主办,宁夏医科大学总医院承办的第14届产前监测与妇科超声学术交流会在宁夏银川市召开。

  本次大会邀请国内知名专家进行专题讲座,同时设大会发言、疑难病例讨论和现场演示等多种形式学术交流。

  据了解,此次会议主题以胎儿心血管系统及胎儿神经系统为主,包括相关疾病的评估与预后以及特殊病例分析等,同时也涉及产前监测其他问题,如胎儿生长发育异常、产科危重症诊疗以及胎儿发育异常相关基因及染色体等产前超声诊断新进展新技术。此外,会议还将对妇科肿瘤、乳腺超声以及盆底三维超声、超声造影、超声弹性成像技术临床应用等一系列妇科领域热点问题进行学术交流,为广大中青年医生及基层医院医师搭建一个超声新技术和新业务学习交流的平台。(记者 杨泠然)

(责编:阎梦婕、宽容)