拜英奇:物联网与工业互联网相结合是中卫能够启帆远航的起点

2018年07月07日12:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月7日电(宽容、实习生何鑫)7月6日下午,宁夏中卫首届云天大会分论坛—物联网和工业互联网创新与应用论坛在中卫市举办,业内专家、专业技术人员、企业家齐聚一堂,共谋物联网及工业互联网的发展之路。

会上,国务院发展中心信息中心研究一处处长李广乾,清华大学数据科学研究院副院长韩亦舜等演讲嘉宾围绕我国工业互联网平台发展热潮的冷思考,数据驱动创新的机遇与挑战等主题发表了演讲。

工信部中国信通院政策与经济研究所副主任王峰在主题演讲中提到工业互联网既是满足工业智能化发展需求,具有低延时、高可靠、广覆盖特点的关键网络基础设施,也是一代信息通信技术与工业领域深度融合所形成的新兴应用系统,更是在此基础上形成的全新工业生态系统。

“我认为物联网与工业互联网相结合是中卫能够启帆远航的起点。”中卫市人民政府副市长拜英奇在会上这样说道。他表示中卫市有较好的工业、生态和现代农业基础再加上现在发展云计算,因此希望可以借助现代云计算大数据和物联网技术与传统产业相结合打造新的经济发展动能和生态。

未来中卫市寄希望于以云计算为核心拉动产业的上游和下游,与传统工业相结合,提升中卫市工业园区传统工业企业的创新转化问题,通过物联网,区块链技术解决富硒农业品牌保护问题,以区块链,云计算和大数据技术来解决中卫市全域旅游的发展瓶颈。

(责编:阎梦婕、宽容)