宁夏:书记市长一周动态(7月2日-7月6日)

2018年07月07日09:04  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月7日电 (阎梦婕)这一周(7月2日至7月6日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

7月2日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到西夏区、金凤区和贺兰县,再次调研督办环保突出问题整改工作。当天下午,姜志刚主持市委专题会,全面听取中央环保督察组移交环保突出问题办理及整改落实情况、自治区领导包抓环保突出问题办理及市级领导分片归口包抓环保突出问题督办情况,以及灵武再生资源循环经济示范区、永宁县药企异味、贺兰县暖泉工业园区和西夏区部分企业等环保突出问题整改进展情况,研究推进加快办理和整改落实具体措施。

在近期充分调研的基础上,7月2日晚,银川市委副书记、市长杨玉经主持召开市政府专题会议,研究垃圾资源化利用工作,强调要源头控制、分类处置、综合利用,进一步提升减量化、资源化、无害化水平,切实为城市减负,推动高质量发展。 会议听取了相关部门关于建筑垃圾消纳场所规划建设、垃圾资源化利用和相关项目推进等情况,研究部署银川市垃圾减量化、资源化、无害化处理工作。

7月3日,银川市委理论学习中心组开展“红船精神”集体学习观摩活动,回顾中国共产党建党97周年光辉历程。上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚等市四套班子领导、法检“两长”,市委、人大、政府、政协秘书长参加集体自学。下午,姜志刚与市人大常委会主任左新军,市政协主席马凯、市委副书记周云峰等来到银川档案馆、银川党史馆党员教育基地,在“塞上星火”“百折不挠”“救亡图存”“曙光”展厅,分别参观了银川党组织在大革命时期、土地革命时期、抗战时期和解放战争时期活动的文史资料,观看了中共一大时历史档案专题片,在党史馆重温入党誓词。

7月4日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到金凤区、贺兰县和兴庆区,对劳务移民就业及低收入贫困村脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,要切实增强政治意识和大局意识,进一步转理念、转方式、转作风,在“稳定增收”上做文章,在“精准”上下功夫,因地制宜,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在全面小康路上不掉一户、不落一人。

7月4日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开银川市脱贫攻坚工作领导小组2018年第二次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神,传达学习自治区党委书记石泰峰讲话精神,进一步明确目标任务,推动全市脱贫富民三年行动计划工作任务落实,确保打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长杨玉经参加会议。

7月5日下午,十四届市委召开2018年第18次常委会议,传达学习习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神和自治区党委常委会议精神,研究银川市下一阶段工作;传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神,研究贯彻落实意见;传达学习中共宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议。

7月5日,银川市第四届职工运动会在银川市体育馆开幕,来自全市各企事业单位的68支代表队的3204名运动员将参加12个大项比赛的角逐。据悉,本次职工运动会是银川市历年来举办的涵盖范围最广、内容最为丰富、影响最大的首府职工文化体育的赛事,全面展示银川市职工体育健身成果和昂扬向上的精神风貌。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市委副书记、市长杨玉经,市政协主席马凯,自治区总工会副主席马利明,市领导周云峰、李鸿儒、张自华出席开幕式。

石嘴山市

7月2日,自治区党委常委、纪委书记许传智到石嘴山市第四污水处理厂,调研督办由他包抓的中央环境保护督察“回头看”转办问题整改工作。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东参加调研。

7月2日,康养小镇考察团到石嘴山市考察并召开座谈会,宣传推介石嘴山市康养资源,共谋合作发展,实现互利共赢。石嘴山市市长李郁华,市委副书记王建,以及杭州康久医疗投资管理有限公司董事长耿海波,中大金石集团有限公司总经理唐金根等企业家出席会议。

7月3日,石嘴山市召开平罗县推进科学发展、加快新旧动能转换座谈会,为平罗县发展“把脉问诊”“对症开方”,鼓励引导企业缩短阵痛期、加快攻坚期、早日走出转换发展期。市长李郁华等市领导出席会议。针对平罗县产业结构不优、发展活力不足、经济效益不高的实际,李郁华强调,平罗县要准确把握科学发展的路径,在思想观念上彻底摒弃原有发展方式,始终把建设西部中等发达县作为工作基点和重心,在发展理念上、目标上、思路上,以勇争一流、加快崛起的要求思考工作和谋划项目,加快新旧动能转换。

7月4日,石嘴山市委召开2018年度第15次常委会会议,传达学习自治区党委十二届四次全会和全区产业转型发展推进会精神,研究石嘴山市贯彻意见。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持会议。

7月4日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市深化改革领导小组第14次会议,传达学习自治区《关于深入推进农村集体产权制度改革的实施意见》精神,审议并原则通过了《石嘴山市国家级农村集体产权制度改革的试点方案》《石嘴山市关于推进安全生产领域改革发展方案》《石嘴山市文学艺术界联合会改革实施方案》。

吴忠市

7月2日上午,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江到利通区、青铜峡市实地调研利青一体化交通项目规划情况,专题听取利青一体化规划情况。

7月3日上午,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加五届市委第12次常委(扩大)会议,会议传达学习了自治区党委十二届四次全会精神。会议强调,各级党组织要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,坚决落实自治区党委决策部署,坚持从政治和大局上谋划推进民族宗教工作,完善民族宗教工作领导体制和机制,提高做好民族宗教工作的能力和水平,共同巩固好、维护好、发展好我市民族团结、宗教和顺的大好局面。

7月2日至7月3日,吴忠市市长喜清江到利通区、青铜峡市、同心县督导检查防汛减灾工作。要求各县(市、区)、市防汛抗旱指挥部各成员单位要充分认识当前防汛工作严峻性,把确保群众生命财产安全放在首位,全力做好防大汛、抢大险、救大灾各项工作。

7月4日上午,吴忠市委书记沈左权到利通区板桥乡波浪渠村,高闸镇朱渠村,扁担沟镇五里坡村、海子井村,金银滩镇团庄村,实地调研乡村振兴战略实施及脱贫攻坚工作。沈左权强调,各级各部门要充分认识实施乡村战略的重要意义,加快脱贫富民产业发展,加强基层社会治理,巩固农村环境治理成果,大力倡导移风易俗,着力推动乡村振兴不断取得新的成效。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,综合运用金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等帮扶措施,努力把脱贫攻坚工作做实做细。

7月4日上午,吴忠市市长喜清江督导国资运营工作,察看“三供一业”项目、拟改建金融科技双创园、国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司运营情况。要求市国资委等部门要严格落实主体责任,严把项目质量关,按照政策要求和时间节点,统筹推进“三供一业”项目工作。要强化互联网小贷监管工作,切实做到金融风险源头管控。

7月4日下午,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加全市招商引资工作调度会。会议强调,各级各部门要切实增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感,紧盯全年目标任务,进一步压实工作责任、创新招商方式、优化招商环境、完善考核机制,着力提高招商引资工作实效。

7月5日上午,吴忠市委书记沈左权到市委党校,为市直部门党委(组)书记、党务干部和部分党员干部作题为《不忘初心跟党走 牢记使命立新功》专题党课辅导。

7月5日上午,吴忠市市长喜清江督导市区光耀美食街、古玩一条街等六条特色街区建设情况,要求市规划局、商务局等部门要定期检查特色街区经营状况,做好业态布局和业种引导、经营秩序管理等工作;要严格落实《关于打造特色街区的政策措施》,进一步推动市区特色街区持续健康发展,加快形成商业氛围。

7月5日下午,吴忠市市长喜清江参加全市深入学习贯彻落实中央八项规定精神专题辅导讲座。

固原市

7月2日,自治区党委常委、固原市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习中共宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议精神,研究贯彻意见。

7月4日,自治区党委常委、固原市委书记张柱在隆德县、原州区督导固原市庆祝自治区成立60周年相关工作。他强调,要营造热烈浓厚的氛围,充分体现党中央对固原的高度重视与亲切关怀,充分体现习近平总书记在固原发出“不忘初心、牢记使命,走好新的长征路”伟大号召;要充分展示固原市脱贫攻坚工作中取得的良好成绩,展示固原市各族群众齐心协力奔小康的良好风貌。

中卫市

7月2日,中卫市委召开常委会会议,传达学习自治区党委十二届四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记何健主持会议并讲话。

7月2日,中卫市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚三年行动的重要批示精神、中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神和自治区党委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记何健主持会议并讲话。

7月2日,中卫市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长何健主持召开市委网络安全和信息化领导小组会议,传达学习自治区党委网络安全和信息化领导小组会议精神,听取了2018年上半年全市网络安全和信息化工作情况汇报,研究中卫市贯彻落实意见。

7月2日,中卫市市长万新恒调研旅游市场综合治理工作时要求,要坚持以人民为中心的发展思想,以维护广大游客合法权益为根本出发点,持续开展旅游市场秩序整治行动,严厉打击违法违规行为,净化旅游消费环境,提升旅游服务质量。

7月3日,中卫市市长万新恒先后到中卫粮库、中卫市人民医院北侧工地现场检查督办环境保护问题。

7月3日,中卫市市长万新恒调研中卫市司法工作时要求,要以服务群众为中心,进一步提升公共法律服务水平,着力构建“小政府、大社会”的工作格局,全力推动全市司法工作再上新台阶,带给群众更多获得感。

7月3日,中卫市市长万新恒调研中卫市国土资源工作时要求,全面贯彻落实保护耕地和节约资源保护环境基本国策,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念统筹推进国土资源管理工作。

7月4日,中卫市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥长何健主持召开创建全国文明城市指挥部2018年第1次会议,传达学习全区第六届全国文明城市创建工作推进会精神,听取中卫市创城工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

7月5日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健在红宝宾馆会见宽带资本董事长田溯宁、施耐德电气(中国)有限公司全球数据中心事业部中国区高级副总裁丁伟庆、人民网副总裁唐维红、浪潮集团副总裁王方等来卫参加云天大会的参会嘉宾,就中卫市云计算产业发展进行交流。

7月5日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健,市长万新恒与来卫参加云天大会嘉宾到西部云服务基地观摩考察中卫市云计算和军民融合产业发展情况,并在西部云服务基地展馆前共植“云之林”。

(责编:高嘉蔚、宽容)