宁夏连续4年举办香港大学生暑期实习活动

2018年07月07日07:29  来源:宁夏新闻网
 

QQ截图20180706204309.jpg

  7月6日,2018年香港大学生宁夏暑期实习分享会在银川举办,4名香港学生代表分享了在宁夏为期一个月的实习感悟。自治区政协、团委、外办、侨联、宁夏青联、宁港青年交流促进会相关负责人及香港实习大学生、接收企业代表40余人参加了分享会。

  2018年香港大学生暑期宁夏实习计划由自治区团委、宁夏青联筹备实施。在为期一个月的实习期中,26名优秀大学生克服工作和生活上的困难,出色完成各项工作任务,得到企业一致好评。工作学习之余,自治区团委、宁夏青联为大学生们安排了内容丰富的业余活动,身切感受宁夏经济社会发展的新变化,通过宁港两地青年交流交往,进一步增强了对祖国的认同感和归属感。

  记者在分享会上了解到,香港大学生暑期内地实习计划是由中华全国青年联合会与香港中联办联合举办,旨在加强大陆和香港大学生交流,帮助香港大学生加深对祖国的了解和感情。从2015年开始,宁夏已连续4年承办,共安排155名香港大学生到宁夏多家企业进行为期一个月的实习。此项活动已成为香港大学生了解祖国、了解宁夏的重要平台之一,是宁港两地青年强化交流、深化感情的特色活动。(记者 徐静)

(责编:阎梦婕、宽容)