扬帆起航 开创大数据产业发展新局面

首届“云天大会”今天在宁夏中卫举行

【查看原图】
首届“云天大会”今天在宁夏中卫举行
首届“云天大会”今天在宁夏中卫举行
来源:人民网-宁夏频道  2018年07月06日11:08

人民网银川7月6日电(宽容)云聚中卫,引领未来。首届“云天大会”今天在宁夏中卫举行,中央和自治区有关部委领导、国际国内云计算领域的专家、学者、企业家等共计500余名嘉宾参加大会,共同探讨云计算产业发展大计。

中央网信办信息化发展局副局长张望、国家信息中心副主任马忠玉、中国信息通信管理局市场处处长张建华分别致辞。

中卫市市长万新恒作了题为“云聚中卫、引领未来”的主旨演讲,他提出云产业中卫公式,目的是打造投资成本最小的云计算发展新模式。

会上,签订了国家电子政务云数据中心体系西部节点建设多方协议、国信安全网络安全创新应用基地合作协议、人民网数据管理有限公司战略合作框架协议等9项签约。同时,举行了国家信息中心“国信安全网络安全创新应用基地”、工业和信息化部信息中心“数据中心产业发展研究所”揭牌等4项揭牌仪式。除主论坛外,会议还举行绿色数据中心和云计算基础设施、云计算时代的网络信息安全、物联网及工业互联网、数字经济云计算时代的区块链+旅游等5个分论坛。

当下,云计算已经全面汇入中卫发展脉络,我们期待着,不久的将来,云计算产业“零距离”深入百姓生活,带动中卫在信息产业高速路上畅通前行,兑现“中卫梦·凤凰城”的千斤重诺。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)