宁夏文化艺术节启幕 16项活动为群众打造视听盛宴

【查看原图】
宁夏文化艺术节启幕 16项活动为群众打造视听盛宴
宁夏文化艺术节启幕 16项活动为群众打造视听盛宴
来源:人民网-宁夏频道  2018年07月06日09:28

人民网银川7月6日电 (贾 茹)5日晚上,“喜迎自治区成立60周年——走进新时代”主题文艺演出在宁夏人民剧院举行,标志着宁夏文化艺术节正式启幕。本次活动将从7月5日起持续至10月底,包括专业文艺展演版块、群众文化文艺活动版块、文化产品展销版块和文化遗产展示版块等四大板块,覆盖宁夏山川、遍布全区城乡。

据悉,这四个板块内容涵盖多方面,包括“中传锦绣杯”WDC世界国际舞蹈锦标赛、全国青少年国际标准舞锦标赛、“颂歌唱宁夏”专场音乐会、第十六届中国西部民歌(花儿)歌会、“春雨工程”全国文化志愿者宁夏行、“欢乐宁夏”全区群众文艺汇演、宁夏艺术品博览会和“天下黄河富宁夏”宁夏民俗展等16项活动。

据自治区文化厅厅长宋建钢介绍,举办这一节庆活动,不仅是为了让宁夏文化繁荣发展的最新成果在这里展示、交流,也是为了让全区乃至全国宣传文化工作者丰富的文艺想象在这里碰撞、交融,更是为了让全区人民群众对美好精神文化生活的向往在这里得以满足、实现。

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)