2018年宁夏大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动正式启动

2018年07月05日08:43  来源:宁夏新闻网
 

QQ图片20180704170859.jpg

启动仪式现场

  7月4日,由自治区团委联合自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、宁夏学联共同组织开展的2018年全区大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的启动仪式在宁夏大学举行。启动仪式上,参加实践活动的指导老师和实践团团员代表进行了表态发言,出席仪式的领导为10支重点实践团队授旗。
  此次活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题。时间为2018年7月中旬—8月底。活动以纪念改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领全区大中专学生在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标贡献青春力量。活动主要组织全区18所高校重点组建了80支全区重点团队,主要围绕理论普及宣讲、国情区情观察、助力脱贫攻坚、乡村振兴帮扶、依法治国宣讲、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽宁夏实践和“彩虹人生”实践服务等10个方面内容深入基层开展社会实践活动。
  另外,各高校还结合学校工作实际,共组建了近300支校级实践服务团队,投身到此次社会实践活动中。部分高校组建团队申报了团中央2018年组织开展的“青年大学习”行动、“助力精准扶贫”和“服务乡村振兴战略”等专项计划实践活动,进一 步扩大了“三下乡”社会实践的覆盖面和影响力。(记者 杨泠然)

(责编:阎梦婕、宽容)