银川市民天津港“低价买新车”被骗无法入户

2018年07月05日08:42  来源:宁夏新闻网
 

  花了五六十万元,从天津港买了一辆心仪的车。然而,在回到银川办理登记注册时,却被车管所工作人员告知,这辆车的进口车合格证是伪造的。

IMG_6143.JPG

  7月4日上午,一辆丰田巡洋舰3956CC越野车车主,到银川市车管所德胜业务大厅办理注册登记业务,在车主向查验员提供车辆手续时,查验员韩子奇发现该车进口货物证明书(进口车合格证)编号的字体大小、字体格式与之前核查过的进口货物证明书有明显差别,且进口货物证明书(进口车合格证)整体小于其他车辆进口货物证明书。通过紫外光灯照射,该进口货物证明书(进口车合格证)左上角水印防伪系伪造,发现此问题后,韩子奇向天津海关核实相关情况,证实进口货物证明书(进口车合格证)系伪造。

mmexport1530712749774.jpg

  后经详细询问,车主自述其是在天津港看车时,被一个“黄牛”拦下,称有低价新车。车主起初也有些犹豫,但被低价所惑,便决定购买。付了车款之后,车主便将车开回了银川,车辆手续是“黄牛”随后邮寄来的,取到手续后,车主便来车管所办理入户,结果被车管所查验民警发现车辆货物进口证明书系伪造。 

  目前,伪造证明书已被查扣。由于证件不全,车主也无法办理入户手续,此案已移交相关部门进行处理。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)