石泰峰会见台湾民意代表交流参访团

2018年07月05日08:35  来源:宁夏日报
 

  7月4日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团。全国政协港澳台侨委员会副主任、海南省政协原主席于迅一行陪同参访。

  石泰峰对参访团来宁夏参观考察表示欢迎,简要介绍了宁夏的历史文化、风土人情、经济社会发展情况。他说,这些年,政协委员与台湾民意代表形成了稳定互访机制,有力推进了各领域交流合作,也加深了两岸同胞的相互理解。当前,实现中华民族伟大复兴是中华民族的共同梦想和最大民意,也是不可阻挡的历史潮流。愿双方顺应民意、共同牵手、同心同向,为推动两岸和平繁荣发展贡献更大力量。今年是宁夏回族自治区成立60周年,请参访团成员在宁夏多走走、多看看,多宣传宁夏、推介宁夏。欢迎更多岛内朋友到宁夏参观游览、投资兴业,不断拓展两地交流合作的广度和深度 。

  饶颖奇简要介绍了海峡两岸民意交流基金会的情况。他表示,宁夏旅游资源独特,很多台湾民众都期待能到宁夏观光游览。我们将把在宁夏的所见所闻带回台湾,积极向岛内民众宣传推介,并将努力推动双方在旅游等领域开展合作、实现共赢。

  自治区领导纪峥、张守志参加会见。(记者 马晓芳 张文攀)

(责编:阎梦婕、宽容)