宁夏政协集中协商办理同类提案

2018年07月05日08:37  来源:宁夏日报
 

  7月4日,宁夏政协召开同类提案集中办理协商会,对今年年初自治区政协全会立案的教育类提案进行集中办理协商。

  同类提案集中办理协商旨在减少个案办理过程中一对一协商办理时费时、低效的问题。在前几年开展交通类提案集中办理协商的基础上,自治区政协进一步规范协商程序,于今年年初制定《2018年同类提案集中办理协商工作计划》,由政协组织搭建平台,提案承办单位与提案者面对面沟通,协商同类提案办理。

  今年,自治区政协全会期间共立案580件,其中集体提案303件。自治区提案委选择关注度高的教育和扶贫两类同类提案进行集中办理,其中教育类提案44件。当天的协商会对幼儿教育、中小学思想道德、教师权益保护等20件教育类提案进行集中协商。作为提案承办单位,自治区教育厅相关处室同志介绍了具体办理意见,与提案人面对面沟通,现场解答提案者询问,自治区财政厅、人社厅等提案协办单位及部分教育专家、学校代表受邀参会,进一步增强了提案办理实效。自治区政协提案委对同类提案重要办理情况,将根据实际工作需要报送政协主要领导、分管领导或政府分管领导,推动协商成果的落实转化。(记者 房名名)

(责编:阎梦婕、宽容)