宁夏党委组织部传达学习自治区党委十二届四次全会精神

2018年07月04日08:21  来源:宁夏日报
 

  7月3日,宁夏回族自治区党委组织部召开机关干部大会,传达学习自治区党委十二届四次全体会议精神。会议强调,要主动履行组织部门职责,深刻把握习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想,推动党中央对民族宗教工作的决策部署在宁夏落地生根。

  会议强调,组织路线是为政治路线服务的,组织部门必须深刻把握党的民族宗教工作理论方针政策,切实把思想和认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和对民族宗教工作的重要论述上来,统一到中央和自治区党委关于民族宗教工作的一系列决策部署上来。要提高政治站位,把思想认识迅速统一到全会精神上来,真正从全局高度认识新时代做好民族宗教工作的重要性和紧迫性。要聚焦主责主业,切实把党的民族宗教政策部署贯彻落实到组织工作过程各方面,坚决贯彻民族地区干部“三个特别”的要求,大力开展马克思主义民族观宗教观教育,集中整顿农村软弱涣散基层党组织,认真开展整治党员信仰宗教和参与宗教活动,引导各类人才在信仰、信念上正本清源。要坚持从高从严要求,切实在推进民族宗教工作中走在前作表率,带头加强学习宣传,带头维护民族团结,带头严守纪律规矩。(记者 李志廷)

(责编:阎梦婕、宽容)