热闹接地气 移民区办起了文化商贸交流会

2018年07月03日07:48  来源:宁夏新闻网
 

  为进一步繁荣宽口井移民区市场经济,丰富群众文化生活,促进商贸交流,推动移风易俗建设,7月2日,中宁县大战城镇宽口井移民区首届文化商贸物资交流大会举办。

mmexport1530513143104.jpg

  大会借文化搭台、用经济唱戏,通过开展物资交流、文化展演、篮球竞赛等活动,全面贯彻落实乡村振兴战略,推动党的十九大精神在中宁县大战场镇落地生根,开花结果。

mmexport1530513162832.jpg

  近年来,大战场镇党委、政府按照“农业稳镇、劳务兴镇、产业强镇、商贸活镇”的总体思路,以项目争取为突破,以基础夯实为抓手,以脱贫攻坚为重点,推动各项事业全面发展,经济指数持续提升。2017年,地区社会生产总值达16.5亿元,同比增长10%,农民人均可支配收入10068元,同比增长8.4%。

mmexport1530513170539.jpg

  “昔日的不毛之地成为今天宜商、宜居的首选之所。”据大战场镇镇长马文华介绍,目前已建成了牛羊活畜、建材装饰、百货贸易、特色农产、粮油蔬菜、美食品尝等六大交易市场。

mmexport1530513149777.jpg

  据了解,宽口井移民区自2012年9月开始,陆续从海原县曹洼乡、九彩乡、树台乡搬迁移民群众1665户7250人。2015年,移民区的杞海、宁原两个村被确定为整村推进贫困村,大战城乡先后实施了宽口井美丽村庄建设、宽口井农贸市场建设、拱棚新建、养殖园区改造、移民二村文化活动中心建设等重大项目,解决了“一户多代”居住困难、农民增收渠道不多、开展活动没有场地,居住环境舒适度不高等问题,为商贸快速发展,群众增收致富搭建了广阔的平台。

mmexport1530513180851.jpg

  如今的宽口井移民区人丁兴旺、安居乐业,群众的获得感不断增强,幸福感不断提升。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)