宁夏人大常委会党组传达学习自治区党委十二届四次全会精神

2018年07月03日07:24  来源:宁夏日报
 

  7月2日,宁夏人大常委会党组召开第18次会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示和自治区党委十二届四次全会精神、全区产业转型发展推进会精神等。自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐主持会议,党组成员左军、吴玉才、彭友东、董玲、徐力群出席会议。

  会议指出,要深入学习领会、坚决贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,切实提高政治站位,强化监督支持,助力我区打赢脱贫攻坚战。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,不断提高学习的系统性、针对性、实效性。

  会议强调,要深入学习、深刻领会自治区党委十二届四次全会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到自治区党委的各项工作部署上来。要牢固树立马克思主义民族观宗教观,加强民族区域自治法及相关法律法规实施情况的监督检查,确保党的民族宗教政策全面准确贯彻落实到位。要紧紧围绕自治区党委的决策部署,紧密结合产业转型、项目建设、园区改造提升、放管服改革、生态环境保护等方面工作实际,发挥好立法、监督、决定重大事项等职能,推动自治区产业转型和高质量发展。

  会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、《宁夏回族自治区人大常委会党组民主生活会制度》等。(记者 尚陵彬)

(责编:阎梦婕、宽容)