挑战新主播全国高中生主持人大赛宁夏赛区开赛

2018年07月02日08:41  来源:宁夏新闻网
 

1111.jpg

  6月30日,“简壹艺术杯” 挑战新主播全国高中生主持人大赛宁夏赛区选拔活动在银川市金凤万达广场举行。

  比赛现场,参赛选手逐一登上舞台,通过自我介绍、才艺表演等多种形式展示自我,赢得了评委和观众的热情掌声与点赞。

  此次参加比赛的70余位选手皆是经过16场海选,从全区22所高中的800多名选手中选拔出来的优秀选手。比赛除了选拔有专业潜力的高中生,最主要的是给高中生一个展示自己的平台,专业的评委和现场多家媒体的监督也让比赛更正规更专业。他们将争夺晋级宁夏赛区35席总决赛的名额。最终晋级决赛的15位选手将赴北京参加全国总决赛。

  宁夏选拔赛区负责人李昊说,在宁夏举办这次比赛,目的除了选拔有专业潜力的选手与全国优秀的高中生同台竞技外,也希望能通过比赛让他们对播音主持这个专业有更深入的了解,吸引更多的高中生去喜欢播音主持这个专业。

  据悉,挑战新主播全国高中生主持人大赛是由文化部主管,中国少年儿童文化艺术基金会主办,为全国中学生播音主持爱好者搭建的锻炼和展示自我的平台。从2015年起至今,已成功举办三届。(记者 杨泠然)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)