宁夏党委召开党外人士座谈会

石泰峰主持会议并讲话

2018年07月02日08:25  来源:宁夏日报
 

  日前,宁夏回族自治区党委召开党外人士座谈会,就提交自治区党委十二届四次全体会议审议的《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观,加强新时代民族宗教工作的决定(征求意见稿)》,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,自治区领导咸辉、纪峥、白尚成出席会议。

  会上,民建宁夏区委会主委杨培君,民革宁夏区委会主委张守志,九三学社宁夏区委会主委马秀珍,民盟宁夏区委会主委冀永强,农工党宁夏区委会主委戴秀英,民进宁夏区委会副主委杨立华,自治区工商联主席何晓勇,无党派人士代表杨淑丽、郎伟先后发言。大家一致表示,《决定(征求意见稿)》政治站位高、把脉问题准、工作措施实,全面贯彻了习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想,充分体现了马克思主义民族观宗教观的鲜明立场,具有很强的针对性、指导性、操作性,完全赞同和拥护。大家围绕牢固树立马克思主义民族观宗教观、加强民族宗教理论研究、推进党的民族宗教政策理论进高校进课堂,进一步提高我区民族宗教工作水平提出了意见建议。

  听了大家的发言后,石泰峰说,在党代会、全委会的有关重要文件出台和重要政策、重大事项决策前,广泛听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议,是自治区党委的一项重要工作制度。大家针对《决定(征求意见稿)》提出的意见建议,很中肯、很有见地,对进一步修改完善《决定》、做好宁夏民族宗教工作很有帮助,自治区党委将认真研究、充分吸纳。

  石泰峰指出,自治区党委召开十二届四次全体会议,专题研究部署民族宗教工作,并制定出台《决定》,就是要更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想,更好地贯彻落实党中央对民族宗教工作的重大决策部署,更好地贯彻落实自治区第十二次党代会精神,更好地解决宁夏民族宗教领域出现的突出问题,更好地迎接自治区成立60周年,使马克思主义民族观宗教观在宁夏真正立起来、落下去,努力推动我区民族团结工作和宗教工作走在全国前列,打造全国民族团结进步示范区。

  石泰峰指出,党外人士是巨大的人才库智囊团,许多都是民族宗教领域的专家学者,在民族宗教工作方面既有独特优势,也有独到见解。希望大家继续发扬优良传统,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,认真履行民主监督职能,帮助和引导各族干部群众厘清民族宗教领域的模糊认识,铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想,推动党的民族政策和宗教工作基本方针得到全面准确贯彻落实,为促进宁夏民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定作出更大贡献。(记者 马晓芳 张文攀)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)