宁夏:书记主席一周动态(6月25日至6月29日)

2018年07月01日08:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月1日电(宽容)这一周(6月25日至6月29日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

6月25日

6月25日至26日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领沿黄各市县(区)主要负责同志,到中卫、吴忠、银川、石嘴山及宁东能源化工基地,观摩督查全区产业转型和新建项目情况,现场协调解决项目建设和企业发展中遇到的问题和困难,为推动高质量发展鼓劲。

6月26日

6月26日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了中国国民党前主席吴伯雄一行。石泰峰对吴伯雄来宁夏参访表示欢迎,对吴伯雄长期以来为推动两岸关系和平发展付出的努力、作出的贡献表示敬意。

6月27日

6月27日,全区产业转型发展推进会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持以创新驱动为牵引、以项目建设为抓手,坚定信心、勇于担当、主动作为,坚定不移推进产业转型、推动高质量发展。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。

6月27日,自治区主席咸辉主持召开政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示、李克强总理关于脱贫攻坚工作的批示、国务院扶贫开发领导小组第二次会议专题研讨班和自治区党委常委会精神,传达李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神,传达全区产业转型发展推进会精神,研究贯彻落实意见。

6月28日

6月28日,自治区党委召开中心组学习会,邀请中国工程院院士、生态环境部规划院院长王金南作专题辅导报告。自治区领导石泰峰、咸辉、崔波、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、张韵声、白尚成、张柱等在职副省级以上领导参加学习会。自治区党委副书记姜志刚主持。

6月28日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府第10次党组会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及自治区党委常委会会议精神。会议强调,要把重实干重实绩的导向树起来,把敢担当善作为的标尺亮出来,强化担当作为使命责任,树立担当作为鲜明导向,凝聚担当作为强大合力,奋力推动我区经济社会高质量发展。

(责编:高嘉蔚、贾茹)