传承好家风 培育好儿童

2018年06月29日08:34  来源:宁夏新闻网
 

IMG_5236.JPG

  6月28日晚,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区妇联等单位联合主办的“传承好家风 培育好儿童”文艺晚会在宁夏人民会堂精彩上演。

  6月28日晚,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区妇联、自治区文明办、自治区教育厅、自治区环保厅、自治区文化厅、自治区旅游委联合主办,宁夏少儿活动中心、宁夏教育电视台承办的“传承好家风 培育好儿童”文艺晚会在宁夏人民会堂精彩上演,来自全区400多名小演员和800余名观众参加了本台晚会。

歌舞《红领巾畅想曲》

  整场晚会通过舞蹈、器乐、朗诵、合唱、家风故事等多种表现形式,充分展现出新时代少年儿童的精神风貌和现代家庭文明新风尚。《欢乐家庭》、《超越血缘的亲情》、《陪伴是最好的礼物》等十多个节目让现场观众一饱眼福,小演员们生动活泼、热情投入的表演,也让观众融入孩子们的欢乐世界之中,全场不时响起热烈的掌声。
  据了解,本次晚会是主办单位贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要论述和弘扬社会主义核心价值观的体现,也是联合开展“不忘初心 牢记使命 培育新时代好儿童”主题教育系列实践活动之一,提前为自治区成立六十周年献礼。(记者 杨兆莲)

IMG_5177.JPG

舞蹈《学堂记忆》

京剧《梨园春苗》

(责编:阎梦婕、宽容)